Ортопедический диван для удобного сна

Ортопедический диван для удобного сна

Ортопедический диван для удобного сна

Приобретение мягкой мебели не всегда простое дело. Особенно, если у вас небольшая квартира. В таком случае покупать кровать нецелесообразно, лучше остановить выбор на качественном диване, который и сэкономит квадратные метры, и станет замечательным спальным местом. Но как правильно подобрать диван, чтобы он не только радовал взгляд, но и был по-настоящему удобным?

Начнем с того, что хороший сон и долгий срок службы самого дивана возможен только тогда, когда сочетаются надежный качественный каркас с ламелями, удобный механизм трансформации и специальный матрас. Именно эти три составляющие отвечают за надежность и комфорт.

Начнем с каркаса с ортопедическими ламелями. Он должен быть максимально прочным, чтобы обеспечить долговечность изделия и надежную поддержку позвоночника.

Затем – механизм, который отвечает за трансформацию спального места. Ведь очень важно, чтобы на месте для сна не было стыков, перепадов высот или, наоборот, ямок.

Наиболее популярные варианты механизмов, это:

  • Аккордеон – самый популярный механизм: мало места занимает в собранном виде, а в разложенном, наоборот, просторный и оптимальный для сна. Кроме того, на таком диване практически нет стыков.
  • Еврокнижка подходит для комнат небольшого размера. Вместе с ортопедическим матрасом такой диван может стать отличным спальным местом.
  • Дельфин, когда нижняя часть выдвигается, а из нее вытягивается вторая составляющая, которая становится второй половинкой спального места. 

Переходим к выбору матраса. Здесь предпочтение стоит отдать ортопедическому варианту с блоками из независимых пружин и высотой не менее 15 см.

И помните, хороший ортопедический диван – это залог вашего здорового сна. Не стоит экономить на его стоимости и покупать первый, который приглянулся по цвету и размеру. Изучите его особенности, проверьте жесткость матраса, узнайте, на какой максимальный вес он рассчитан. Здесь даже незначительная мелочь может решить многое, в том числе, лишить вас нормального здорового сна.

К списку новостей