Как выбрать ткань для дивана, если у вас есть кошка?

Как выбрать ткань для дивана, если у вас есть кошка?

Как выбрать ткань для дивана, если у вас есть кошка?

Если у вас дома живет кот или кошка, то к выбору обивки для дивана надо отнестись с особым вниманием. Ведь не секрет, что именно диван часто становится любимым местом для сна котика. А избалованные домашние любимцы могут и поточить об диван когти. И, конечно же, кошачья шерсть: даже самые маленькие волоски все равно будут оставаться на поверхности дивана. Именно поэтому так важно выбрать правильную ткань, которая будет и красивой, и удобной в эксплуатации.

Может показаться, что прочной ткани, на которой будут незаметны царапины, вполне достаточно. На самом деле, это не так. Современные производители предлагают более универсальные варианты, о которых мы и поговорим.

Искусственная замша – один из самых популярных вариантов «антикошачьей» обивки для мягкой мебели. Материал отличается высокой износостойкостью, а внешне мало чем отличается от натуральной замши: такой же красивый и изысканный. Приятный плюс для хозяек: такую обивку достаточно просто чистить, а со временем она не линяет и не теряет цвет.

Микровелюр – второй по популярности материал среди владельцев кошек. Внешне такая обивка похожа на бархат, но технология изготовления именно этой ткани совсем другая. Микровелюр отличается высокой износостойкостью, надежностью и прочностью даже к самым острым ноготкам. Такая ткань не мнется и не выгорает на солнце. Ухаживать за ней максимально просто: достаточно протереть влажной губкой.

Relax – еще один вариант ткани, устойчивой к кошачьим шалостям. Эта обивка подойдет тем, кто любит и ценит кожу, так как фактура Relax и кожи очень похожи. Благодаря особенному составу волокон, из которых сделана ткань, она в считанные секунды восстанавливает свой внешний вид даже после таких повреждений, как затяжки и царапины. Важный бонус: Relax не боится пятен.

Котенок в доме – это не повод отказаться от красивого интерьера. Главное – подойти к его выбору с умом!

К списку новостей